মাইক্রোসফ্ট টিমগুলিতে প্রেরিত বার্তাগুলি মুছতে ব্যবহারকারীদের ব্লক করুন
মাইক্রোসফট টিম এটি সবচেয়ে জনপ্রিয় টুলগুলির মধ্যে একটি যা দলগুলিকে বাড়ি থেকে সহযোগিতা করতে সহায়তা করে৷ আপনি সরাসরি এবং গ্রুপ মেসেজ, আপনার দলের সদস্যদের সাথে ভিডিও কনফারেন্স এবং ফাইল শেয়ার করার মাধ্যমে যোগাযোগ করতে পারেন। এটি অন্যথায় তৃতীয় পক্ষের পরিষেবা ব্যবহারের প্রয়োজন হবে৷ এই নিবন্ধে, আমরা Microsoft টিমগুলিতে প্রেরিত বার্তা সম্পাদনা এবং মুছে ফেলার জন্য ব্যবহারকারীদের কীভাবে ব্লক করব সে সম্পর্কে কথা বলতে যাচ্ছি। চল শুরু করি!
মাইক্রোসফ্ট টিম আপনাকে আপনার প্রতিষ্ঠানের প্রয়োজন অনুসারে ইন্টারফেস কাস্টমাইজ করার ক্ষমতাও দেয়। সেইসাথে আপনার প্রকল্পগুলিতে অস্থায়ী অ্যাক্সেসের জন্য আপনার ক্লায়েন্ট এবং সহযোগী সদস্যদের অতিথি লিঙ্কগুলি পাঠান। এমনকি আপনি আপনার দলের সদস্যদের জন্য বার্তা সম্পাদনার অনুমতি প্রত্যাহার করতে পারেন। এবং এমনকি পাঠানো বার্তা মুছে ফেলা থেকে তাদের সীমাবদ্ধ.
আপনি কি Microsoft টিমগুলিতে পাঠানো বার্তাগুলির মুছে ফেলা এবং সংস্করণ অক্ষম করতে চাইছেন? তাহলে আপনি সঠিক পৃষ্ঠায় অবতরণ করেছেন। আমরা একটি ধাপে ধাপে নির্দেশিকা সংকলন করেছি যা আপনাকে আপনার Microsoft টিম অ্যাকাউন্টে সহজেই বার্তা মুছে ফেলা অক্ষম করতে সাহায্য করবে।
এটি আপনাকে আরও সমান কাজের পরিবেশ তৈরি করার সময় আপনার দলের সদস্যদের মধ্যে যোগাযোগকে স্বচ্ছ রাখতে অনুমতি দেবে। মাইক্রোসফ্ট টিমগুলিতে আপনি কীভাবে বার্তা মুছে ফেলা অক্ষম করতে পারেন তা দেখে নেওয়া যাক।
প্রেরিত বার্তা সম্পাদনা এবং মুছে ফেলার অনুমতি সরান
- মাইক্রোসফ্ট টিমগুলিতে, বাম ফলকে টিম মেনু নির্বাচন করুন।
- পছন্দসই দলটি নির্বাচন করুন যার জন্য আপনি বার্তা মুছে ফেলা অক্ষম করতে চান এবং 'এ ক্লিক করুন 3-বিন্দু এর নামের পাশে মেনু আইকন।
- নির্বাচন করুন ' দল পরিচালনা করুন ' এটি আপনাকে আপনার দলের জন্য সম্পাদনা ট্যাবে নিয়ে যাবে৷
- খুঁজুন এবং নির্বাচন করুন ' সেটিংস ' বিকল্পটি নীচে দেখানো হয়েছে।
- তারপরে নীচে স্ক্রোল করুন যতক্ষণ না আপনি 'শিরোনামের একটি চেকবক্স খুঁজে পান' সদস্যদের তাদের বার্তা মুছে ফেলার বিকল্প দিন ' চেকবক্সটি আনচেক করুন। বার্তা মুছে ফেলার ক্ষমতা এখন সেই নির্দিষ্ট দলের আপনার সমস্ত দলের সদস্যদের জন্য অক্ষম করা হয়েছে।
আপনি যদি ব্যবহারকারীদের সম্পাদনা থেকে ব্লক করুন বার্তাগুলো, আনচেক বিকল্পের জন্য বক্স ' সদস্যদের তাদের বার্তা সম্পাদনা করার বিকল্প দিন ' যাইহোক, একবার পাঠানো হলে ব্যবহারকারীরা তাদের বার্তা সম্পাদনা করতে পারবেন না।
সমস্ত দলের জন্য প্রেরিত বার্তার অনুমতি সম্পাদনা বা মুছুন
আপনি যদি আপনার সমস্ত দলের জন্য বার্তা মুছে ফেলা অক্ষম করতে চান। তারপর আপনাকে প্রতিটি দলের জন্য একই পদ্ধতি অনুসরণ করতে হবে। একবারে আপনার সমস্ত দলের জন্য এই বৈশিষ্ট্যটি নিষ্ক্রিয় করার কোন উপায় নেই৷
যারা Microsoft টিমগুলিতে পাঠানো বার্তাগুলি সম্পাদনা করতে এবং মুছতে পারে৷
আমরা হব, অতিথি ব্যবহারকারী এবং সদস্য ব্যবহারকারী উভয়ই Microsoft Teams-এ আপনার টিমের প্রেরিত বার্তা সম্পাদনা বা মুছে ফেলতে পারে। যদি আপনি উপরে দেওয়া অনুমতি অপসারণ. তারপর এটি সেই দলের অতিথি ব্যবহারকারী এবং সদস্য ব্যবহারকারীদের উভয়ের জন্য ক্ষমতা সরিয়ে ফেলবে।
একটি বার্তা মুছে ফেলা হয়েছে কিভাবে জানবেন?
না। প্রাপকের জন্য, মুছে ফেলা বার্তাটি এখনই সম্পূর্ণরূপে সরানো হয়। প্রেরকের জন্য, এটি পাঠ্য দ্বারা প্রতিস্থাপিত হয় ' এই বার্তা মুছে ফেলা হয়েছে ' এবং পূর্বাবস্থা বোতাম। যা ক্লিক করলে ডিলিট মেসেজ ফিরে আসবে।
একটি বার্তা সম্পাদনা করা হয়েছে কিনা তা কিভাবে জানবেন?
হ্যাঁ, মাইক্রোসফ্ট টিমস রাখে ' সম্পাদিত ' বার্তার ঠিক পরে মন্তব্য করুন। কিন্তু এটি বার্তা থেকে কী যুক্ত বা মুছে ফেলা হয়েছে তা হাইলাইট করতে পারে না। আপনি মূল বার্তাটিও দেখতে পারবেন না।
উপসংহার
ঠিক আছে, যে সব লোক ছিল! আমি আশা করি আপনি এই প্রেরিত বার্তাগুলি মুছুন নিবন্ধটি পছন্দ করবেন এবং এটি আপনার জন্য সহায়ক হবে। আমাদের এটা আপনার মতামত দিন. এছাড়াও যদি আপনি বলছি এই নিবন্ধের সাথে সম্পর্কিত আরও প্রশ্ন আছে. তারপর নীচের মন্তব্য বিভাগে আমাদের জানান. আমরা খুব শীঘ্রই আপনি ফিরে পেতে হবে।
একটি সাবরেডিট ফিল্টার কিভাবে
দিন শুভ হোক!
এছাড়াও দেখুন: কীভাবে হোয়াটসঅ্যাপে একটি জাল বার্তা সনাক্ত করবেন


