কীভাবে স্ন্যাপচ্যাটে একটি প্রেরিত বার্তা মুছবেন
Snapchat অস্থায়ীভাবে উপলব্ধ তথ্যের উপর ভিত্তি করে একটি অ্যাপ। আপনার গল্পের মেয়াদ শেষ এবং আপনার চ্যাট বার্তার মেয়াদ শেষ হয়ে গেছে। এটি অ্যাপ ব্যবহারকারীদের সাথে জড়িত থাকার কারণ। আপনি যদি বিষয়বস্তু উপলব্ধ থাকাকালীন তার সাথে ইন্টারঅ্যাক্ট না করেন, তাহলে আপনি পরে এটি করতে সক্ষম হবেন না। Snapchat আপনার চ্যাটে একটি নতুন বৈশিষ্ট্য যুক্ত করেছে যা আপনাকে Snapchat এ পাঠানো একটি বার্তা মুছে ফেলতে দেয়। ওয়ান টু ওয়ান চ্যাট থ্রেড এবং গ্রুপ চ্যাট থ্রেডের সাথে কাজ করে।
স্ন্যাপচ্যাটে পাঠানো একটি বার্তা কীভাবে মুছবেন তা এখানে।
কীভাবে স্ন্যাপচ্যাটে একটি প্রেরিত বার্তা মুছবেন
আপনাকে প্রথমে উপলব্ধ সর্বশেষ সংস্করণে Snapchat অ্যাপটি আপডেট করতে হবে। এই বৈশিষ্ট্যটি যোগ করা হয়েছে এবং একটি অ্যাপ আপডেটের মাধ্যমে কাজ করে। এর মানে হল যে যদি আপনার বন্ধুরা অ্যাপটির পূর্ববর্তী সংস্করণ ব্যবহার করে, তাহলে আপনি চ্যাট থ্রেডে পাঠানো একটি বার্তা মুছতে পারবেন না।
- অ্যাপ আপডেট করার পরে, এমন একজন পরিচিতকে একটি বার্তা পাঠান যিনি জানেন যে আপনি অ্যাপটির সর্বশেষ সংস্করণ চালাচ্ছেন।
- আপনার পাঠানো বার্তাটি টিপুন এবং ধরে রাখুন এবং একটি মেনু প্রদর্শিত হবে।
- আপনার সেখানে একটি 'মুছুন' বিকল্প থাকা উচিত।
এই বৈশিষ্ট্যটি কাজ করার জন্য যথেষ্ট শর্ত পূরণ করা প্রয়োজন। আমাদের প্রাথমিক পরীক্ষার সাথে, মুছুন বোতামটি কেবল প্রদর্শিত হবে না। আপনি যখন প্রথমবারের মতো একটি বার্তা মুছে ফেলেন, তখন স্ন্যাপচ্যাট আপনাকে বলে যে এটি আপনার বন্ধুদের কাছ থেকে এটি মুছে ফেলার চেষ্টা করবে, তবে এটি সর্বদা এটি করতে পারে না। আপনার সাইটটি ইন্টারনেটে দুর্বল বা Snapchat এর পূর্ববর্তী সংস্করণ বাতিল করতে ব্যর্থ হতে পারে।
আপনি যখন একটি বার্তা মুছে ফেলেন, তখন ক্রিয়াটি শুধুমাত্র আপনার কাছ থেকে চ্যাটে প্রদর্শিত হয়, অথবা আপনি আপনার পক্ষ থেকে 'আপনি একটি চ্যাট মুছে ফেলেছেন' বার্তাটি দেখতে পাবেন, তবে, আপনার বন্ধু শেষ পর্যন্ত একই বার্তাটি দেখতে পাবে না।
পুশবলেট বনাম শক্তিশালী 2017 2017
এছাড়াও পড়ুন: আপনার অ্যান্ড্রয়েড স্মার্টফোন থেকে সরাসরি প্রিন্ট করুন
সর্বোত্তম উপায় হল যত তাড়াতাড়ি সম্ভব বার্তাটি মুছে ফেলা। যদি আপনার বন্ধু একটি বার্তা দেখে থাকে, তবে এটি পুনরুদ্ধার করার কোন উপায় নেই, যার মানে হল যে একটি সক্রিয় চ্যাটের সাথে আপনার প্রতিক্রিয়া করার জন্য খুব কম সময় আছে। গ্রুপ চ্যাটের সাথে, আপনার একটু বেশি মার্জিন আছে। মনে হচ্ছে যতক্ষণ পর্যন্ত গ্রুপের সবাই বার্তাটি দেখেনি, তবুও এটি পুনরুদ্ধার করা সম্ভব। Snapchat নতুন কার্যকারিতা অফার করে এমন ছোট প্রদর্শনের ভিত্তিতে আমরা এটি অনুমান করেছি। আপনি যদি 6 জনের সাথে একটি গ্রুপ চ্যাট করেন এবং একটি বার্তা পাঠান যা শুধুমাত্র 3 বা 4 জন দেখেছেন, আপনি এখনও এটি পুনরুদ্ধার করতে পারেন।
কিভাবে সব মেসেজ ডিলিট করবেন
আপনি একটি একক বার্তা অতিক্রম করতে চান? এছাড়াও আপনি সম্পূর্ণ কথোপকথন মুছে ফেলতে পারেন, কমবেশি।
- প্রথমে ফ্রেন্ডস স্ক্রিনে যান।
- তারপরে, আপনি যে বার্তাটি মুছতে চান সেটি ধরে রাখুন।
- একটি পপ-আপ মেনু প্রদর্শিত হবে।
- আরও বেছে নিন, তারপরে কথোপকথনের ইতিহাস সাফ করুন আলতো চাপুন।
এটি আপনার বন্ধুর স্ক্রীন থেকে সম্পূর্ণ কথোপকথন মুছে ফেলবে। এটি পাঠানো বা সংরক্ষিত বার্তাগুলিকে মুছে ফেলবে না, তবে এটি আপনার বন্ধুদের স্ক্রীন বাছাই করার একটি ভাল উপায় যাতে আপনি সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ কথোপকথনগুলি আরও সহজে খুঁজে পেতে পারেন৷


