কিভাবে Google অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলবেন বা নিষ্ক্রিয় করবেন
আপনি কি আপনার Google অ্যাকাউন্ট থেকে পরিত্রাণ পেতে চান? ঠিক আছে, আপনি সঠিক জায়গায় আছেন। এই নিবন্ধে, আমি আপনাকে Google অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা বা নিষ্ক্রিয় করার সহজ পদক্ষেপগুলি বলব। বিশেষ করে, আপনি একটি স্পর্শে আপনার Google অ্যাকাউন্ট সম্পূর্ণরূপে মুছে বা নিষ্ক্রিয় করতে পারেন। এটি বলেছে, আপনি অন্যদের মধ্যে Gmail, YouTube সহ আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে নির্দিষ্ট পরিষেবাগুলি সরানোর জন্যও বেছে নিতে পারেন।
বাষ্পে উইন্ডোজ গেম যুক্ত করুন
কিভাবে Google অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলবেন বা নিষ্ক্রিয় করবেন?
কিছু ক্ষেত্রে, আপনার Google অ্যাকাউন্টের আর প্রয়োজন নাও হতে পারে। এখন আপনি এটি ব্যবহার করবেন না, এটি সম্পূর্ণরূপে মুছে ফেলার মাধ্যমে বিদায় বলা ভাল। এই ধরনের পরিস্থিতি বিক্ষিপ্তভাবে দেখা দেয় যেখানে আপনি নির্দিষ্ট কারণে একটি Google অ্যাকাউন্ট সম্পূর্ণরূপে পরিত্যাগ করতে চান। এটি বলার পরে, আমি আপনাকে অ্যাকাউন্টটি মুছে ফেলা বা নিষ্ক্রিয় করার পদক্ষেপগুলি দেখাব। তবে মনে রাখবেন যে মুছে ফেলা স্থায়ী হবে। ভাগ্যক্রমে, আপনি একই কাজ করার আগে আপনার গুরুত্বপূর্ণ ডেটা ডাউনলোড করতে পারেন।
এছাড়াও পড়ুন: নতুন ইন-অ্যাপ ইউটিউব চ্যাট কীভাবে ব্যবহার করবেন
আপনার Google অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার আগে: Google ডেটা ব্যাক আপ করুন
আপনি যদি শুধুমাত্র আপনার Google অ্যাকাউন্ট বা এমনকি আপনার Gmail অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলতে চান, তবে সর্বদা আগে থেকে ডেটা ডাউনলোড এবং সংরক্ষণ করার পরামর্শ দেওয়া হয়। ডেটা ব্যাক আপ করতে:

- আপনার ওয়েব ব্রাউজার খুলুন এবং https://myaccount.google.com/ and go to “Data and personalization” in the left sidebar এ যান।
- নীচে স্ক্রোল করুন এবং 'আপনার ডেটা ডাউনলোড করুন, মুছুন বা একটি পরিকল্পনা তৈরি করুন' শিরোনামের অধীনে 'আপনার ডেটা ডাউনলোড করুন' বিকল্পে আলতো চাপুন।
- আপনি আপনার ফাইলে অন্তর্ভুক্ত করতে চান এমন Google পণ্যগুলি নির্বাচন করুন৷ পরবর্তী, প্রতিটি পণ্যের জন্য সেটিংস কনফিগার করুন এবং 'পরবর্তী' ক্লিক করুন।
- এখন, ফাইল বিন্যাস, বিতরণ পদ্ধতি, এবং সংরক্ষণাগার আকার কাস্টমাইজ করুন।
- .zip, .tgz এবং .tbz-এর মধ্যে ফাইলের ধরন বেছে নিন
- 1 GB এবং 50 GB এর মধ্যে ফাইলের আকার নির্বাচন করুন (আকারটি খুব বড় হলে এটি একটি ছোট আকারে বিভক্ত হবে)
- একটি সরাসরি ডাউনলোড লিঙ্ক বেছে নিন বা ডেলিভারি পদ্ধতি হিসাবে ড্রাইভ, ড্রপবক্স বা ওয়ানড্রাইভে ব্যাকআপ সংরক্ষণ করুন
- অবশেষে, 'আর্কাইভ তৈরি করুন' এ আলতো চাপুন এবং নির্বাচিত বিতরণ পদ্ধতি ব্যবহার করে ডেটা আপনাকে পাঠানো হবে।
আপনি যখন আপনার Google অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলবেন তখন কী হবে?
এখন যেহেতু আপনি আপনার ডেটা ব্যাক আপ করেছেন, আপনি আপনার Google অ্যাকাউন্ট মুছে ফেললে কী হবে তা জানা গুরুত্বপূর্ণ৷ আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার পরে:
- আপনি ইমেল, ফাইল, ফটো এবং ক্যালেন্ডার সহ সেই অ্যাকাউন্টের সমস্ত ডেটা এবং সামগ্রীতে অ্যাক্সেস হারাবেন৷
- Gmail, ড্রাইভ, ক্যালেন্ডার বা Google Pay-এর মতো পরিষেবাগুলি অ্যাক্সেস করতে Google পরিষেবাগুলি ব্যবহার করা সম্ভব নয়৷
- আপনি YouTube বা Google Play-এ সেই অ্যাকাউন্ট দিয়ে কেনা সদস্যতা এবং সামগ্রী হারাবেন। অ্যাপ্লিকেশন, চলচ্চিত্র, গেম, সঙ্গীত এবং টেলিভিশন প্রোগ্রামের মতো বিষয়বস্তু অন্তর্ভুক্ত করে।
- Google Chrome ইতিহাস, সংরক্ষিত পাসওয়ার্ড, বুকমার্ক আর অ্যাক্সেসযোগ্য হবে না।
- আপনার জিমেইল ঠিকানা মুছে ফেলা হবে. সংশ্লিষ্ট Gmail ঠিকানায় পাঠানো ইমেল আপনার কাছে পৌঁছাবে না। যাইহোক, আপনার ঠিকানা আপনি বা অন্য কেউ পুনরায় ব্যবহার করতে পারবেন না।
- আপনি অ্যাকাউন্টের সাথে সিঙ্ক্রোনাইজ করা আপনার সমস্ত পরিচিতি হারাবেন।
- আপনি অ্যাপ্লিকেশন, গেমস এবং পরিষেবাগুলিতে আপনার অ্যাকাউন্ট হারাবেন যেখানে আপনি নিবন্ধকরণের জন্য পূর্ববর্তী অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করেছিলেন৷ অতএব, আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার আগে অন্য একটি প্রমাণীকরণ পরিষেবা আরও ভালভাবে সংযুক্ত করুন।
2 মিনিটের মধ্যে আপনার অ্যাকাউন্ট স্থায়ীভাবে মুছে ফেলুন
একবার আপনি উপরে উল্লিখিত জিনিসগুলি হারানোর বিষয়ে সম্পূর্ণরূপে নিশ্চিত হয়ে গেলে, আপনার Google অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার জন্য নিম্নলিখিত পদক্ষেপগুলি নিয়ে সাবধানতার সাথে এগিয়ে যান:
বিভেদে পাঠ্যের রঙ কীভাবে পরিবর্তন করা যায়

- যাও তোমার Google অ্যাকাউন্ট সেটিংস এবং 'ডেটা এবং ব্যক্তিগতকরণ' এ যান।
- নীচে স্ক্রোল করুন, 'আপনার ডেটা ডাউনলোড করুন, মুছুন বা একটি পরিকল্পনা তৈরি করুন' শিরোনাম অনুসন্ধান করুন এবং 'একটি পরিষেবা বা আপনার অ্যাকাউন্ট মুছুন' বিকল্পটি আলতো চাপুন।
- তারপর, 'আপনার অ্যাকাউন্ট মুছুন' এ ক্লিক করুন, আপনার অ্যাকাউন্টের পাসওয়ার্ড পুনরায় লিখুন এবং প্রদর্শিত নির্দেশাবলীর সাথে চালিয়ে যান।
উপরের ধাপগুলো সম্পন্ন হলে, Google আপনার ইকোসিস্টেম থেকে আপনার তথ্য সম্পূর্ণভাবে মুছে ফেলবে। আপনি যদি আপনার মন পরিবর্তন করেন, আপনি 2-3 সপ্তাহের মধ্যে আপনার অ্যাকাউন্টে লগ ইন করে অপসারণের প্রক্রিয়াটি বিপরীত করতে পারেন৷
এছাড়াও পড়ুন: অ্যান্ড্রয়েডে গুগল ক্রোমে কীভাবে ডার্ক মোড সক্ষম করবেন
অ্যাকাউন্ট থেকে Gmail, YouTube, এবং অন্যান্য Google পরিষেবাগুলি পৃথকভাবে সরান৷
আপনি যদি আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে একটি নির্দিষ্ট পরিষেবা সরাতে চান তাহলে কী হবে? ঠিক আছে, এই ক্ষেত্রে, আপনার অ্যাকাউন্ট সম্পূর্ণরূপে মুছে ফেলার প্রয়োজন নেই! জিমেইল, ইউটিউব, গুগল প্লাস বা অন্য কোন গুগল সার্ভিস মুছে ফেলতে নিচের নির্দেশাবলী অনুসরণ করুন:
- অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার জন্য পূর্ববর্তী পদ্ধতির ধাপ 1 এবং 2 অনুসরণ করুন।
- আপনি যখন 'একটি পরিষেবা বা আপনার অ্যাকাউন্ট মুছুন' ট্যাবে থাকবেন, তখন 'একটি পরিষেবা মুছুন' বিকল্পটি আলতো চাপুন।
- আবার পাসওয়ার্ড দিন।
- পরবর্তী পৃষ্ঠায়, আপনি যে পরিষেবাটি সরাতে চান তা চয়ন করতে পারেন৷
আপনার Gmail অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলতে, Gmail এর পাশের ট্র্যাশ ক্যান আইকনে ক্লিক করুন। আপনি YouTube, Play Games, Google Play, Google Plus, ইত্যাদির জন্যও একই কাজ করতে পারেন৷ এইভাবে, আপনি আপনার অ্যাকাউন্টকে প্রভাবিত না করে একটি নির্দিষ্ট Google পরিষেবা মুছে ফেলতে পারেন৷
সুতরাং, এই ছিল গুগল অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার কিছু পদ্ধতি। নীচের মন্তব্য বিভাগে আপনার প্রশ্ন (যদি থাকে) আমাদের জানান। আপনি কেন আপনার Google অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার পরিকল্পনা করেছেন তাও আমরা দেখতে চাই।


