কীভাবে কোনও ফেসবুক অ্যাকাউন্ট মুছতে বা নিষ্ক্রিয় করবেন?
ঠিক আছে, এই প্রশ্নটি আর আমাদের বিস্মিত করে না, যেহেতু আমরা সামাজিক যোগাযোগমাধ্যম জায়ান্ট ফেসবুককে ঘিরে বহু বিতর্ক দেখেছি। বলা হচ্ছে, একটি ফেসবুক অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার অনেকগুলি কারণ রয়েছে। অথবা অনলাইন গোপনীয়তায় ব্যক্তিগত আগ্রহের জন্য বা কেবল নিজেকে বাদ দিয়ে সময় বাঁচাতে চান বলেই because অতএব, আমরা আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার কয়েকটি সহজ পদ্ধতি সহ এখানে আছি।
কীভাবে ফেসবুক অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করবেন বা মুছবেন?
আপনি যদি ফেসবুক ছেড়ে যাওয়ার কথা ভাবছেন তবে আপনি একা নন। স্বাস্থ্যকে প্রভাবিত করে এমন সামাজিক নেটওয়ার্কগুলি সম্পর্কে ক্রমবর্ধমান উদ্বেগগুলি মানুষ প্ল্যাটফর্মটি ছাড়তে ইচ্ছুক করছে। ফেসবুকের মতো সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটগুলি কেবল মানসিক স্বাস্থ্যের জন্যই ভাল নয়, এগুলি দীর্ঘমেয়াদী উত্পাদনশীলতার ক্ষেত্রেও বাধা দেয়। ফেসবুক ছেড়ে যাওয়ার অন্যান্য সম্ভাব্য কারণ হ'ল আস্থা এবং গোপনীয়তার সমস্যা। এই নিবন্ধে, আমরা আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট মুছতে বা নিষ্ক্রিয় করতে গাইড করব said তবে আমরা শুরু করার আগে আমাদের একটি ফেসবুক অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা এবং নিষ্ক্রিয় করার মধ্যে পার্থক্যটি জানতে হবে।
আরও পড়ুন: গুগল প্লে স্টোর ডাউনলোডের মুলতুবি ইস্যু কিভাবে স্থির করবেন
বনাম বনাম মোছা হচ্ছে ফেসবুক অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করা হচ্ছে
আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা এবং এটিকে নিষ্ক্রিয় করা দুটি আলাদা জিনিস। অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করে আপনি ফেসবুকে আপনার অনলাইন উপস্থিতিটি গোপন করতে পারেন। অপসারণটি প্ল্যাটফর্ম থেকে পুরোপুরি সরিয়ে ফেলবে।
আসলে ফেসবুক কেবল চিত্র এবং স্ট্যাটাস আপডেটের সংগ্রহ নয়; এর চেয়ে অনেক বেশি! আপনার সমস্ত পরিচিতি, সংযোগ, অ্যাপ্লিকেশন এবং সম্পর্কিত গেমস। অতএব, আপনি যে সিদ্ধান্ত নিতে চান তা সম্পর্কে আপনার পরিষ্কার হওয়া দরকার। আমরা আপনাকে প্রথমে আপনার অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করতে এবং আপনি কোনও গুরুত্বপূর্ণ কিছু হারিয়েছেন কিনা তা যাচাই করার পরামর্শ দিচ্ছি। আপনি যদি এমন কোনও অ্যাপের অ্যাক্সেস হারিয়ে ফেলেন যা ফেসবুককে একটি প্রমাণীকরণ পরিষেবা হিসাবে ব্যবহার করে? অতএব, সতর্ক হওয়া সর্বদা ভাল।
আপনার এফবি অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করার পরে কী ঘটে?
- আপনি ফিরে আসতে চাইলে আপনি নিজের অ্যাকাউন্টটি পুনরায় সক্রিয় করতে পারেন।
- লোকেরা আপনার ইতিহাস দেখতে বা ফেসবুকে আপনাকে খুঁজতে সক্ষম হবে না।
- কিছু তথ্য যেমন পাঠানো বার্তাগুলি অন্যের কাছে দৃশ্যমান থাকতে পারে।
আপনি যখন আপনার FB অ্যাকাউন্ট মুছবেন তখন কি হবে?
- মুছে ফেলা শেষ হলে আপনি আবার লগ ইন করতে পারবেন না। সমাপ্তির জন্য 30 দিন প্রয়োজন।
- ব্যাকআপ সিস্টেমে সঞ্চিত ডেটা সম্পূর্ণ মুছতে 90 দিন পর্যন্ত সময় লাগতে পারে। তবে এই সময়ের মধ্যে আপনার তথ্য ফেসবুকে অ্যাক্সেসযোগ্য হবে না।
- আপনার অ্যাকাউন্টটি মুছে ফেলার পরে আপনার বন্ধুদের পাঠানো বার্তাগুলিতে এখনও অ্যাক্সেস থাকতে পারে।
- রেকর্ডের মতো নির্দিষ্ট উপাদানের অনুলিপিগুলি এফবি ডাটাবেসে থাকতে পারে তবে ব্যক্তিগত সনাক্তকারীদের কাছ থেকে পৃথক করা হয়, যেমনটি কোম্পানির নির্দেশিত।
- আপনার বন্ধুরা এখনও আপনার বন্ধুর তালিকায় আপনার নাম দেখতে পাবে। এটি কেবল আপনার বন্ধুদের কাছে এবং কেবল আপনার বন্ধুদের তালিকা থেকে দৃশ্যমান।
- তবে, গ্রুপ প্রশাসকরা আপনার নাম সহ আপনার পোস্ট এবং মন্তব্যগুলি দেখতে পারবেন।
- আপনি যখন আপনার FB অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করবেন তখন আপনি মেসেঞ্জারকে সক্রিয় রাখতে বা মেসেঞ্জারে সাইন ইন করার সিদ্ধান্ত নেওয়া উচিত, মেসেঞ্জার সক্রিয় থাকবে। আপনি এটি পরে আলাদাভাবে অক্ষম করতে পারেন।
দয়া করে নোট করুন যে ফেসবুক আপনার অনুরোধের 30 দিন পরে অপসারণ প্রক্রিয়াটি বিলম্ব করবে। সময়সীমার আগে আপনি যদি আপনার FB অ্যাকাউন্টে আবার লগ ইন করেন তবে অপসারণের অনুরোধটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে বাতিল হয়ে যাবে।
একটি ফেসবুক অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করুন
নিষ্ক্রিয়তা কী করে তা আপনি এখন জানেন, আপনার এফবি অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করার পদক্ষেপগুলি এখানে:
- প্রথমে লিঙ্কে ক্লিক করুন https://www.facebook.com/deactivate/ নিষ্ক্রিয় পৃষ্ঠায় সরাসরি নেভিগেট করতে। অথবা উপরের ডানদিকে কোণায় ত্রিভুজ ড্রপ-ডাউন মেনুটিতে আলতো চাপ দিয়ে পৃষ্ঠাটি অ্যাক্সেস করতে পারেন। পরবর্তী, আপনি নির্বাচন করতে হবে সেটিংস এবং চয়ন করুন সাধারণ সাইডবারে। এখন, ক্লিক করুন তোমার একাউন্ট ঠিক কর এবং যে ক্লিকের পরে, বিকল্প আপনার একাউন্টটি বন্ধ করুন.
- একবার আপনি পূর্বের পদক্ষেপগুলি সম্পন্ন করার পরে, আপনাকে সুরক্ষার কারণে পাসওয়ার্ডটি পুনরায় প্রবেশ করতে বলা হবে। আপনার সিদ্ধান্তটি নিশ্চিত করতে নির্দেশাবলী অনুসরণ করুন এবং পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন।
- আপনি যদি নিজের পছন্দটি বাতিল করার পরিকল্পনা করেন, আপনি কেবল ইমেল এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে লগ ইন করে আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরায় সক্রিয় করতে পারেন। আপনার প্রোফাইল সম্পূর্ণ পুনরুদ্ধার করা হবে।
আরও পড়ুন: অ্যান্ড্রয়েডে [রুট ছাড়াই] ফ্ল্যাশলাইট চালু করতে কীভাবে ডিভাইসকে ঝাঁকুনি দেওয়া যায়
একটি ফেসবুক অ্যাকাউন্ট মুছুন
ফেসবুককে বিদায় দেওয়ার আগে ডেটা ডাউনলোড করার মতো হতে পারে। একই কাজ করতে, পূর্ববর্তী পদক্ষেপে বর্ণিত হিসাবে অ্যাকাউন্ট সেটিংসে যান। এর পরে, বিকল্পটি আলতো চাপুন আপনার ফেসবুক তথ্য এবং ট্যাপ করুন আপনার তথ্য ডাউনলোড করুন। আপনার ফাইলে যে জিনিসগুলি চান তা নির্বাচন করুন এবং ফাইলটি তৈরি এবং ডাউনলোড করা চালিয়ে যান। আমরা আপনাকে সুপারিশ করি যে আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে সমস্ত অ্যাপ্লিকেশন এবং পরিষেবা সংযোগ বিচ্ছিন্ন করুন।
এখন আপনি এটি করেছেন, আপনার FB অ্যাকাউন্ট স্থায়ীভাবে মুছতে এই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন:
- ফেসবুক ওয়েবসাইটের উপরের ডানদিকে কোণায় ত্রিভুজ ড্রপ-ডাউন মেনুতে ক্লিক করুন এবং নির্বাচন করুন
- বাম সাইডবারে আপনার ফেসবুক তথ্য অপশনটি নির্বাচন করুন। এখন বিকল্পটি আলতো চাপুন আপনার অ্যাকাউন্ট এবং তথ্য মুছুন । চালিয়ে যাওয়ার দ্বারা, আপনাকে ডেটা ডাউনলোড করতে বলা হবে। যদি আপনি ইতিমধ্যে এটি না করে থাকেন এবং টিপুন হিসাব মুছে ফেলা.
আপনি যদি অ্যাকাউন্ট অপসারণের অনুরোধের 30 দিনের মধ্যে আপনার মন পরিবর্তন করেন তবে প্রক্রিয়াটি ফিরিয়ে দিতে আপনি ইমেল আইডি এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে আবার লগ ইন করতে পারেন। অথবা, আপনার সমস্ত ডেটা প্ল্যাটফর্ম থেকে স্থায়ীভাবে মুছে ফেলা হবে এবং আপনি পরে এটি অ্যাক্সেস করতে পারবেন না।


