গুগল ম্যাপে অনুসন্ধান এবং অবস্থানের ইতিহাস সাফ করুন – অ্যান্ড্রয়েড
Google Maps ভ্রমণের সময় আমাদের দৈনন্দিন জীবনে সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত পরিষেবাগুলির মধ্যে একটি। আমরা ব্রাউজিং পেতে, অবস্থানগুলি খুঁজে পেতে এবং এমনকি ওয়েবে একটি নির্দিষ্ট অবস্থান সম্পর্কে আরও তথ্য পেতে এটি ব্যবহার করি। সমস্ত পরিষেবার মতো, আমাদের অনুসন্ধান এবং নেভিগেশন ইতিহাস সম্পর্কিত যে কোনও তথ্য অ্যাকাউন্টের সাথে রেকর্ড করা হয়েছে। এই নির্দেশিকাটিতে, আপনি শিখবেন কীভাবে অ্যান্ড্রয়েডে গুগল ম্যাপে অনুসন্ধান এবং অবস্থানের ইতিহাস সাফ করবেন।
এছাড়াও পড়ুন: গুগল প্লে স্টোর অফিসিয়ালের জন্য তার নতুন UI বানিয়েছে
অ্যান্ড্রয়েডে গুগল ম্যাপে অনুসন্ধানের ইতিহাস এবং অবস্থান কীভাবে সাফ করবেন
আপনি আপনার অ্যান্ড্রয়েড স্মার্টফোনে গুগল ম্যাপ অ্যাপ খুললেই আপনি আগের অনুসন্ধান, অবস্থানগুলি অন্বেষণ দেখতে পাবেন। অ্যান্ড্রয়েড স্মার্টফোন ব্যবহার করে গুগল ম্যাপে সমস্ত অনুসন্ধান, অবস্থান এবং নেভিগেশন ইতিহাস মুছে ফেলার এই সহজ পদ্ধতি।
সেরা অংশগুলির মধ্যে একটি, যা কখনও কখনও খারাপ হতে দেখা যায়, Google মানচিত্রে আমাদের ইতিহাসের উপর ভিত্তি করে অনুসন্ধান এবং অবস্থানের পরামর্শ। যখন আমরা একটি অবস্থান অনুসন্ধান করার চেষ্টা করি, এটি পূর্ববর্তী অনুসন্ধানের ফলাফল এবং পরিদর্শন করা অবস্থানগুলি দেখাবে৷ অনুসন্ধানের ইতিহাস দেখার সময় কিছু পরিস্থিতি যাতে অসুবিধাজনক না হয় তার জন্য, একমাত্র উপায় হল সমগ্র অনুসন্ধান ইতিহাস মুছে ফেলা।
আপনি কিভাবে এটি করতে পারেন নীচে আপনি জানতে হবে.
আপনার অনুসন্ধান ইতিহাস / পৃথক অবস্থান মুছে ফেলার পদক্ষেপ
গুগল ম্যাপ অ্যাপে অনুসন্ধান ইতিহাস বা অবস্থানের ইতিহাস মুছে ফেলা সমস্ত ইতিহাস মুছে ফেলার চেয়ে অনেক বেশি কঠিন। পৃথক ফলাফল পর্যালোচনা এবং এক এক করে নির্মূল করা আবশ্যক.

- আপনার অ্যান্ড্রয়েড ফোনে গুগল ম্যাপ অ্যাপ খুলুন।
- হ্যামবার্গার স্লাইডার মেনু খুলতে বাম থেকে ডানে স্ক্রোল করুন। 'সেটিংস' আলতো চাপুন।
- সেটিংস মেনু থেকে মানচিত্রের ইতিহাস বেছে নিন। সেখানে আপনি সমস্ত অনুসন্ধান এবং অবস্থানের ইতিহাস দেখতে পারেন। আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে আইটেমটি স্থায়ীভাবে সরাতে প্রতিটি রেকর্ডে 'X' চিহ্নটি আলতো চাপুন৷
সমগ্র Google মানচিত্রের ইতিহাস মুছে ফেলার পদক্ষেপ
Google মানচিত্রে সমস্ত অনুসন্ধান ইতিহাস এবং অবস্থান মুছে ফেলা তাদের পৃথকভাবে মুছে ফেলার চেয়ে সহজ। এটি স্থায়ীভাবে আপনার Google অ্যাকাউন্ট থেকে সমস্ত অবস্থান ইতিহাস ডেটা মুছে ফেলবে৷ একবার মুছে ফেলার পরে ডেটা পুনরুদ্ধার করা যায় না। অতএব, সমস্ত অনুসন্ধান ইতিহাস সাবধানে মুছে ফেলুন।

- গুগল ম্যাপ অ্যাপ খুলুন।
- ডানদিকে স্ক্রোল করুন এবং সেটিংস খুলুন।
- সেটিংসের মেনু থেকে 'ব্যক্তিগত বিষয়বস্তু' নির্বাচন করুন।
- নীচে স্ক্রোল করুন এবং একবারে সব মুছে ফেলতে 'সমস্ত অবস্থান ইতিহাস মুছুন' আলতো চাপুন।
- 'আমি সম্মত' বক্সটি চেক করুন এবং 'মুছুন' বোতামটি আলতো চাপুন।
ডেটা শীঘ্রই আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে মুছে ফেলা হবে এবং আপনি এই ধরনের ডেটা অ্যাক্সেস করতে পারবেন না। উপরন্তু, এটি Google Now, Google অনুসন্ধান, Google সহকারী ইত্যাদির মতো অন্যান্য Google পরিষেবাগুলির সঠিক কার্যকারিতাকে প্রভাবিত করতে পারে।
এছাড়াও পড়ুন: গুগল সহকারীকে অন্যান্য প্রতিদ্বন্দ্বীদের মধ্যে সেরা হিসাবে বিবেচনা করা যেতে পারে
অবস্থানের ইতিহাস বিরাম দেওয়ার পদক্ষেপ
Android-এ YouTube অ্যাপের মতো, আপনি Google Maps-কে আপনার অবস্থান এবং অনুসন্ধানের ইতিহাস সংরক্ষণ করা থেকেও আটকাতে পারেন। এটি বন্ধ করার পরে, Google অ্যাকাউন্টটি আর অবস্থান ডেটাতে তার রেকর্ড রাখবে না। এছাড়াও, সংযুক্ত অ্যাপগুলি একই রকম নাও পেতে পারে।

- Google Maps => সেটিংস খুলুন।
- সেটিংস মেনুতে ব্যক্তিগত সামগ্রীতে যান।
- নীচে স্ক্রোল করুন এবং 'অবস্থান ইতিহাস চালু আছে' বিকল্পটি খুঁজুন, এটিতে আলতো চাপুন।
- পরবর্তী উইন্ডোতে, আপনার অবস্থানের ডেটা সংরক্ষণ করা থেকে Google অ্যাকাউন্টকে ব্লক করতে 'লোকেশন হিস্ট্রি ব্যবহার করুন' বিকল্পটি টগল করুন।
অবস্থান এবং অনুসন্ধানের ইতিহাস ব্যক্তিগত ডেটার গুরুত্বপূর্ণ অংশ। অতএব, লঙ্ঘন এড়াতে, ঘন ঘন তাদের অপসারণ করা একটি ভাল ধারণা।


